Mulheres que consomem peixe, tem redução de 25% chance de depressão

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 8 Maio de 2014 as 11:24

A medicina vem provando que a alimentação correta é capaz de previnir contra doenças. Uma recente pesquisa realizada na Austrália concluiu que, incluir frutos do mar ao menos duas vezes por semana no cardápio, reduz em 25% o risco das mulheres desenvolverem depressão. As informações foram divulgadas através do site, Daily Mail.peixe

Segundo o Menzies Research Institute da Tasmania, onde foi conduzida a pesquisa, as altas doses de ômega 3 encontradas nos frutos do mar combinadas com os hormônios femininos, como estrogênio e progesterona, mantêm as funções cerebrais funcionando de forma melhor.

Os responsáveis pela pesquisa observaram mais de 1.400 homens e mulheres com idades entre 26 e 36 ao longo de cinco anos. Além do cardápio repleto de peixes, camarões e mexilhões, a atividade cerebral também era medida assim como consumo de tabaco e álcool, peso, altura, sedentarismo, educação e situação profissional.

"Para as mulheres, cada vez que um tipo de peixe era consumido durante a semana, as chances de depressão caíam cerca de 6%", explicou o responsável pelo estudo. E completou: "nos homens não foi observada esta ligação entre consumo de frutos do mar e redução do risco de depressão".

O diretor do Insitute of Food, Brain and Behaviour, Richard Marsh, disse que estudos anteriores já haviam determinado que óleo de peixe, rico em ômega 3, influenciava no humor. "O estudo mostra que o corpo humano como um todo, inclusive o cérebro, precisa da nutrição necessária para funcionar adequadamente e que certas deficiências podem causar problemas, como a depressão", explica.


Com informações de: Terra 

veja também