Os benefícios da amêndoas

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 5 Maio de 2014 as 3:10

Muitas pessoas usam a amêndoas em cosméticos para adquirir um brilho e tratamento para a pele. Outros já procuram consumir a semente em pratos para uma alimentação mais saudável e equilibrada. O que poucos sabem é que consumir amêndoas pode ajudar a prevenir doenças, pois elas são ricas em nutrientes, além de saciarem o apetite, combaterem a flacidez e manterem o coração saudável. Além de conter gorduras monoinsaturadas e vitamina E, que protege o corpo dos danos dos raios UV e de doenças como o Alzheimer. As informações foram divulgadas através do site Daily Mail.

amêndoasPortadores de diabetes, as amêndoas ajudam a controlar os níveis de glicose no sangue. As amêndoas são repletas de minerais, entre eles o manganês, que ajuda a fortalecer os ossos; e o magnésio, que é essencial para a função muscular e nervosa, além da regulação da pressão arterial.

Já na pele, o conjunto de flavonoides age como antioxidantes e melhora o efeito da vitamina E. Para a especialista na área, Karen Lapsley, a a nova pesquisa mostra que é fundamental usar as descobertas para criar uma dieta mais saudável.

Um estudo realizado pela Louisiana State University, analisou 24.808 adultos com idade superior a 19 anos e mostrou que aqueles que comiam amêndoas ingeriam mais nutrientes e tinham melhor estado fisiológico em comparação com os demais voluntários. Já em outro estudo, pela Universidade Purdue, foi descoberto que as amêndoas podem frear o apetite e regular as concentrações de glicose no sangue.

As conclusões de outro estudo sugere preliminarmente, que as porções de amêndoas podem ajudar a diminuir a gordura abdominal, assim como evitar diabetes, pressão alta e obesidade.


Com informações de: Gazeta News

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