Os diferentes tipos de maçã e seus benefícios

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 12 Maio de 2014 as 1:46

Existem diferentes tipos de receitas e formas de consumir a maçã, fruta benefícica para a saúde. O açúcar presente na fruta é a frutosa, liberada para consumo em pessoas com diabetes e ideal para quem deseja emagrecer. É rica em nutrientes essenciais como vitaminas A, B, C e E, carboidrato e potássio. Os compostos antioxidantes que protegem as células do corpo e previnem crises de asma – estão presentes na casca. Nelas estão presentes também as fibras, responsáveis pela sensação de saciedade e a melhora do funcionamento do intestino.

Estudos mostram que a maçã possui uma fibra solúvel, chamada pectina, capaz de diminuir o colesterol ruim e ainda combater a gastrite e até câncer. É preciso ficar atento na quantidade de consumo: o ideal é comer uma por dia. Ingerir em excesso, pode acabar diminuindo a absorção de nutrientes.

fruta maçãConheça os tipos e seus benefícios.

Fuji:
É firme e crocante. Um pouco ácida, essa maçã vai bem com salada de frutas, sobremesas e geleias.


Gala:
Macia e bem doce, é uma das mais ricas em antioxidantes. É um dos tipos mais consumidos no Brasil.


Red ou Argentina:
Tem a polpa mais branquinha e, quando está mais madura, esfarela na boca.


Verde:
Tem pouco açúcar e é bem ácida. Vai bem como complemento em pratos salgados, saladas e assados.


Com informações de: M de Mulher

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