Para reduzir o risco de diabetes, iogurte é indicado

Conheça os benefícios do alimento para prevenir a diabetes.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 18 Novembro de 2014 as 11:11

Uma pesquisa realizada na Universidade de Cambridge, no Reino Unido, revelam que o consumo de iogurte de baixo teor de gordura pode reduzir as chances do início do diabetes tipo 2 em 28% das pessoas. O diabetes é um problema que atinge o organismo que eleva os níveis de açúcar no sangue – uma condição conhecida como hiperglicemia. O tipo mais comum da doença é o diabetes tipo 2, que não utiliza a insulina de forma apropriada.

iogurteA pesquisa afirma tambpe, que o o consumo de quatro potes e meio por semana de produtos lácteos fermentados com baixo teor de gordura podem diminuir os riscos futuros do diabetes tipo 2, em 24 % dos indivíduos.

O estudo revela, que pessoas que comeram iogurte no lugar de petiscos reduziram o risco de contrair diabetes tipo 2 em até 47%. As descobertas sugerem que o consumo de lácteos específicos podem ser benéficos para a prevenção de diabetes, destacando-se a importância de sub-tipos de grupos de alimentos para a Saúde Pública.

 

 

 

 

 

 

 


com informações de: Vila Mulher

veja também