Saiba como lavar as mãos corretamente e evite doenças

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 6 Maio de 2014 as 11:30

Desde quando pequenos, nossos pais sempre nos alertavam para lavar as mãos antes de qualquer alimento. E isso não mudou muito. As mãos são o principal vínculo de transmissão de doenças e antes de ingerir um alimento, as mãos devem estar higienizadas.

Segundo a presidente da SBD (sociedade Brasileira de Dermatologia), Denise Steiner, afirma que a higienização pode ser feita, basicamente com água e sabão. "Transformar a lavagem das mãos em um hábito frequente pode salvar mais vidas do que se imagina. Com esse ato, podemos reduzir significativamente os casos de doenças e de mortes por problemas respiratórios, gastrointestinais e cutâneos. Tal prática também é de suma importância de ser realizada pelos profissionais de saúde, com objetivo comprovado de redução da taxa de infecção hospitalar".

Confira as dicas de quando lavar e como lavar bem as mãos.

1) Antes de manipular ou consumir alimentos

2) Antes e depois de entrar em contato com pessoas doentes ou acamadas

3) Depois de ir ao banheiro

lavando as mãos4) Depois de espirrar, tossir ou assoar o nariz

5) Após manipular objetos potencialmente sujos ou contaminados

6) Após entrar em contato com animais

7) Sempre que as mãos estiverem visivelmente sujas

8) Aos profissionais de saúde, antes de iniciar o turno de trabalho

Modo de lavar as mãos

1) Água corrente, sabonete líquido e papel toalha para secar a pele;

2) Deixar a espuma agir por 20 segundos, pois ajuda a remover os microorganismos

3) Esfregar as mãos também é necessário, pois as bactérias também são removidas mecanicamente

4) Na ausência desses produtos, o álcool gel pode ser utilizado

5) Os lenços umedecidos só são eficazes se contiverem álcool na sua formulação

6) Profissionais de saúde, em determinadas situações, como por exemplo, antes de procedimentos invasivos, devem usar soluções anti-sépticas específicas


Com informações de: R7

 

veja também