Saiba quais os alimentos que valem como remédio

Conheça os alimentos de prevenção de diabetes, câncer e outras doenças.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 28 Novembro de 2014 as 12:27

Existem uma variedade de alimentos que estamos acostumados com o paladar, e outros que nos surpreende. Existem aqueles que nos fazem mal e outros que funcionam como remédios que previnem contra diabetes, câncer e outras doenças. Esses são os alimentos funcionais.

A nutricionista Alessandra Godoy ensina quais são os alimentos que são remédios para doenças como a hipertensão arterial ou incômodos como a TPM.

Frutas cítricas afastam gripes e resfriados
A vitamina C presente nas laranjas, limões e acerolas fortalece o sistema imunológico e previne infecções.

Castanha-do-Pará regula a tireoide
O selênio presente nessa oleaginosa ajuda na produção de hormônios da tireoide, sendo ótimo aliado no tratamento de doenças como hipotireoidismo.

alimento funcionalAlho controla a pressão arterial
Usado frequentemente como tempero, o alho auxilia no controle da pressão arterial. Mas atenção: ele não deve ser submetido a altas temperaturas, pois perde esta propriedade.

Frutas vermelhas protegem do câncer
As antocianinas e flavonoides auxiliam no combate aos radicais livres, que estão associados com o envelhecimento e doenças como câncer.

Carboidratos combatem TPM
Os carboidratos liberam triptofano, o precursor da serotonina, e o aumento de serotonina ajuda a aumentar o bem estar.

Gorduras insaturadas controlam o colesterol
As gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas ajudam a desinflamar os vasos sanguíneos e a reduzir o colesterol ruim.

Grãos integrais evitam diabetes
Pães e massas feitos com farinha integral têm alto teor de fibras, que diminuem a velocidade de absorção da glicose e ajudam a prevenir e tratar doenças como obesidade e diabetes. Aposte nessas opções: cevada, aveia, centeio e farelo de trigo.

Tomate previne câncer
O licopeno desse fruto auxilia na prevenção do câncer, principalmente o de próstata. O nutriente é melhor absorvido pelo organismo depois que o tomate é aquecido, em molhos por exemplo.


com informações de: Bolsa de mulher

veja também