Nosso organismo está sujeito a rejeitar alguns alimentos e se eles não tiverem prontos para conservação, poderá prejudicar a saúde. Seguir uma alimentação rica em vitaminas, não blindam o organismo de se intoxicar com os alimentos fora de conservação.
Segundo o Hospital do Coração (HCor), houve aumento de 122% nos atendimentos por infecção desse gênero.
De acordo com um evantamento realizado pelo hospital, o número de pacientes atendidos com intoxicação alimentar saltou de 280 para 624 por ano, entre 2009 e 2013. “As pessoas estão comendo cada vez mais fora de casa e, sem os cuidados devidos, isso pode representar a origem de muitas contaminações”, alerta cardiologista e nutrólogo Dr. Daniel Magnoni, responsável pelos dados.
O especialista diz que os alimentos podem ser contaminados de diversas formas. “Seja pelo manuseio inadequado, pelo armazenamento em condições desfavoráveis ou, até mesmo, por estarem com a data de validade vencida”.
Confira os 7 alimentos que podem prejudicar sua saúde se não receber tratamento adequado para sua conservação.
- Alimentos reaproveitados de um dia para o outro.
- Alimentos de origem animal
- Alimentos não conservados em geladeira na temperatura ideal.
- Cremes ou molhos para saladas
- Alimentos fora da validade
- Alimentos que foram servidos quentes, mas já esfriaram estando expostos por muito tempo.
- Sobremesas e bolos com recheios cremosos com leite e ovos.
com informações de: Bolsa de Mulher
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