Saiba quais as vantagens dos temperos para a saúde e para perda de peso

Nutricionista ensina opções de como reduzir o sal na preparação de alimentos

fonte: Guiame, com informações de G1

Atualizado: Segunda-feira, 15 Junho de 2015 as 3:36

Temperos naturais
Temperos naturais

Optar por temperos naturais, evitando a adição de sal, ajuda a ter mais benefícios para a saúde e é uma escolha inteligente. Para saber como aproveitar os temperos naturais para temperar os alimentos, é preciso fazer a escolha certa.

A nutricionista, Eletícia Alves, ensina como substituir o sal por temperos natuais saudáveis.

O sal em excesso desequilibra a pressão arterial, provoca inchaço e retém líquidoso e o açafrão, segundo aponta a especialista, impede a ação dos radicais livres, agindo contra o envelhecimento precoce e na prevenção de doenças como os cânceres.

Outra opção bastante saudável são as pimentas, que têm efeito termogênico, ou seja, aceleram o metabolismo e ajudam na queima de gorduras, ideal para quem deseja perder peso com saúde.

A canela tem o mesmo efeito e é uma ótima pedida para as sobremesas. Assista aos vídeos e veja uma sugestão de como utilizá-la.

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