Delícias do litoral é última etapa do Festival Gastronomico Sabor de SP

Ao todo foram 16 cidades em que o evento de iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo percorreu

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria da Secretaria de Turismo do Estado de São PauloAtualizado: terça-feira, 6 de outubro de 2015 às 19:52

Chega ao fim a terceira edição do Festival Gastronomico Sabor de SP. A a última etapa acontecerá no município de Santos, que tem como missão resgatar a gastronomia paulista e, ao mesmo tempo, revelar novos profissionais do setor. O evento gastronômico de iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do SENAC.

Entusiasmado com este produto turístico, o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, é enfático quando diz acreditar neste setor como indutor de desenvolvimento econômico e social. “Nossa finalidade é ampliar o universo do turismo com este eficaz instrumento denominado gastronomia”, exalta Lucena.

Desta vez, a aula de cozinha estará por conta do chef- padrinho Eudes Assis, especializado em cozinha litorânea explorando técnicas modernas de cozinha, com o tema: “Raízes e Cozinha Caiçara”. A aula acontece nesta quinta-feira, 8 de outubro, no Museu Pelé a partir das 15h00.

A inscrição é gratuita e deve ser feita através do e-mail: [email protected] até as 18h desta quarta-feira, sete de outubro. As vagas limitadas.

Confira os dez pratos classificados para a degustação que ocorre no mesmo dia, às 17 horas, são os seguintes:

Petit Gateau Nordestino - Cubatão

Pudim de Tapioca com Baba de Moça – Praia Grande

Costela na Folha de Bananeira – Itanhaém

Escondidinho Caiçara – Santos

Sopa de Peixe e Frutos do Mar – Santos

Cambucu na Tapioca – Guarujá

Nhoque de Banana com Molho ao Sugo – Peruíbe

Peixe de Sol com Batata Doce - Caraguatatuba

Trio da Terra – Ubatuba

Daniel Cabral – São Vicente

Vale ressaltar que a venda de cartelas que permite a degustação dos dez pratos inicia-se às 14h, na Secretaria de Turismo de Santos ao preço de 10 reais cada uma. O evento final do Sabor de SP que contemplará os 60 melhores pratos paulistas acontece nos dias sete e oito de novembro no Parque Villa-Lobos, Capital.

Serviço

Evento: Sabor de SP

Dia: quinta-feira, oito de outubro

Horário: 15 horas- aula de cozinha e 17 horas- degustação

Chef - padrinho- Eudes Assis

Cidade anfitriã – Santos

Local: Museu Pelé (aula de cozinha) Secretaria de Turismo de Santos (degustação)

Endereço: Largo Marquês de Monte Alegre, s/ nº - Antiga Estação do Valongo - Santos / SP

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições