Festival gastronômico irá vender pratos típicos por até R$15 em SP

O evento acontece nos dias 7 e 8 de novembro, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da capital.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 28 de outubro de 2015 às 19:04
O Festival Gastronômico Sabor de SP chega à capital para apresentar os melhores pratos típicos das cidades paulistanas. (Foto: O Serrano)
O Festival Gastronômico Sabor de SP chega à capital para apresentar os melhores pratos típicos das cidades paulistanas. (Foto: O Serrano)

Depois de avaliar os cardápios de 15 regiões turísticas no Estado de São Paulo, o Festival Gastronômico Sabor de SP chega à capital para apresentar os melhores pratos típicos das cidades paulistanas. O evento acontece nos dias 7 e 8 de novembro, das 11 às 20 horas, no Parque Villa-Lobos, zona Oeste da capital.

Em sua terceira edição, o programa idealizado pela Secretaria de Turismo de SP busca ampliar o universo do turismo através da gastronomia. Entre os concorrentes estavam 150 pratos – 10 de cada região. Após a degustação realizada pelo público e por um júri especializado, foram escolhidos 61 pratos, pois houve empate técnico em uma região. São estes que estarão à disposição no Parque Villa-Lobos, com preços populares de até 15 reais por prato.

“As ações de descoberta desta nova cozinha paulista vem ao encontro da melhoria da qualidade de vida de muitos participantes que, frente ao desafio da concorrência, aperfeiçoaram seu trabalho e lograram êxito ao final. Vemos com bons olhos este cenário de prosperidade, juntamente com o visível aumento de fluxo de visitantes que veem na gastronomia um dos principais motivos deste prazeroso ir e vir chamado turismo”, disse o secretário de Turismo do Estado, Roberto de Lucena.

Em todo o processo do Sabor de SP, alguns renomados chefes de cozinha estiveram presentes nas cidades-sedes com workshops, focando receitas inéditas para um grande público interessado na comida paulista.

Confira a lista dos pratos vencedores:

Sorocaba

  •          Bolinho de arroz Tia Avó
  •          Empada frita de pato com redução de porto picante
  •          Linguiça defumada Feichtenberger
  •          Quindim caseiro

Bauru

  •          Porchetta recheada com maçã e amêndoas
  •          Pudim de coco com calda de rapadura e farofa de pé de moleque
  •          Rippe Malz
  •          Sanduíche de carnitas com salsa verde 

Franca

  •          Arroz no Arado
  •          Batata Suíça Frango à Moda Caipira
  •          Bolo de Berinjela
  •          Pastel Vó Santinha

Presidente Prudente

  •          Peixe ao Molho Agridoce de Manga
  •          Ravioli Manera Fru Fru
  •          Crocante de Piapara com Bolinho de Moqueca
  •          Biscoito Doce de Leite da Fazenda com Toque de Nozes

Taubaté

  •          Carne de Lata
  •          Caprese da Mantiqueira
  •          Brownie de choconata com sorvete de doce de leite com macadâmia
  •          Sabor da Serra

São José do Rio Preto

  •          Bolinho Pescadô
  •          Costelas Suina com Crispim de Jamones
  •          Bolinho da Aline (Bolinho de Carne Recheado com Mussarela e Rucula)
  •          A Cura

Araçatuba

  •          Sorvete de Cúrcuma com Crocante de Mandioca e Calda de Rapadura com Cachaça
  •          Hamburguinho
  •          Vaca do Simpatia
  •          Bolinho de Abóbora Cabotia com Ragú de Rabada

Jundiaí

  •          Coalhada Cremosa com Calda de Figo Artesanal
  •          Pudim de Uva e Queijo Mascarpone
  •          Pastel de Cucagna
  •          Porquinho Perequetado

São Carlos

  •          Cordeiro Embriagado com Cuscuz de Milho e Couve Crisp
  •          Bauru de Costela com Vinagrete de Couve
  •          Filé à Cabana
  •          Amor aos Pedaços

Marília

  •          Escondidinho de Marilia
  •          Costelinha Defumada Barbecue
  •          Gelato Paçoca
  •          Feijoadinha de milho

Registro

  •          Spaghetti de Pupunha com Frutos do Mar e Cogumelos
  •          Robalo no Shissô
  •          VegganBurger
  •          Sorvete de Banana da Juréia

Ribeirão Preto

  •          Bolinho da Canastra
  •          Coxinha de Batata Doce
  •          Dobradinha de cachaça com pão de cerveja
  •          Sorvete de Jabuticaba

Barretos

  •          Bolinho de Vaca Atolada
  •          Carne de Porco na Lata com Vinagrete de Mandioca e Farinha Temperada
  •          Lasanha Sertaneja
  •          Bolinho do tropeiro

Guarulhos

  •          Pão de Queijo da Roça com Linguiça Caseira de Frango e Maionese Caseira
  •          Baião do Leitão
  •          Costela no Bafo com arroz carreteiro
  •          Pé de Moleque da Roça
  •          Sorvete De Morango com calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru

Santos

  •          Cambucu na Tapioca
  •          Escondidinho Caiçara
  •          Trio da Terra
  •          Petit Gateau Nordestino

Serviço:
Final do Festival Gastronômico Sabor de SP
Data: 7 e 8 de novembro de 2015 
Horário: das 11 às 20 horas.
Local: Parque Villa-Lobos
Endereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto dos Pinheiros – São Paulo/Capital
Preços: até 15 reais por prato.
Entrada franca

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições