Siga estes conselhos e deixe a sua cozinha funcional, bonita e aconchegante.
Passos
1. Distribuição do triângulo de trabalho: o segredo é conseguir o equilíbrio entre as três partes: a área para preparar os alimentos, a pia e os armários.
2. Área para preparar os alimentos:
É recomendável que ela esteja entre a pia e o fogão, a cerca de 60 cm ou 90 cm de distância, para evitar movimentos desnecessários.
Coloque a geladeira e a despensa perto do lugar onde você vai preparar as comidas.
Não é aconselhável colocar o fogão em esquinas, no final de uma fileira de armários ou sob uma janela.
3. Área de armários:
Os objetos e produtos que você usa na cozinha devem ficar ao alcance das suas mãos, pelo menos os de uso mais frequente.
A altura padrão da bancada onde você vai preparar os alimentos é de 90 cm.
Os móveis com portas ou gavetas e os eletrodomésticos presos à parede ou em uma esquina devem ter uma distância de cerca de 10 cm da parede ou no móvel contíguo.
Se quiser colocar uma prateleira em cima da bancada, ela deve estar a 70 cm de altura (a altura máxima recomendada é de 1 m e a mínima, de 45 cm.).
4. Área de circulação:
Uma pessoa agachada em frente a um armário ocupa o espaço de um metro e, junto a uma gaveta aberta, 1,25 m. Lembre-se disso na hora de colocar os móveis de frente uns para os outros.
Importante: Antes de encomendar os móveis de cozinha, faça um projeto no papel com as medidas com escala.