A decoração com os doces é muito bonita e grandiosa pelas suas cores variadas.
A degustação de doces é muito importante, visitar várias confeitarias (ou confeiteiros) e experimentar todos os doces que apresentarem. Observando não só o paladar dos noivos, mas um sabor que possa agradar a maioria dos convidados.
Para decidir quais são os mais apreciáveis ir anotando sempre os mais preferidos e aprovados.
Alguns tipos:
- torta e mousse de frutas; mousse de chocolate (branco e escuro); olho de sogra; quindim; brigadeiro; trouxinhas de côco; doces e frutas caramelados; camafeu de nozes e outros.
O chocolate, o mais amado por todos. Encomendar alguns com diferentes recheios e licores em menor quantidade, para os prediletos em quantidade maior para não ficar faltando.
Alguns tipos:
- ganache branco ou escuro; bombom de chocolote; bombom recheado com: nozes, cereja, morango, uva, manga, pistache, tâmara, damasco, avelã; palitos de laranja; palitos de gengibre e outros.
A quantidade recomendada é de cinco doces por convidado.