Mude a cor das flores com frutas e verduras

Mude a cor das flores com frutas e verduras

Fonte: Atualizado: sábado, 29 de março de 2014 às 03:31

Mude a cor de uma flor utilizando os pigmentos contidos em vegetais. Experimente e deixe os ambientes mais coloridos.

Você precisa de

Flores brancas ou de cores claras Verdura ou fruta à sua escolha Panela Liquidificador Filtro de papel ou peneira Vaso de flores fosco Passos

1) Escolha a verdura, o legume ou a fruta que você usará de acordo com a cor que você deseja dar às flores.

• Magenta: beterraba

• Verde: espinafre

• Laranja: cenoura

• Azul: frutas vermelhas (blue berries)

• Vermelho: morango

• Roxo: amora ou cereja

2) Se você escolher beterraba, espinafre ou cenoura, ferva o produto durante 15 minutos ou até a água ficar tingida com o pigmento.

3) Quando esfriar, corte em pedaços pequenos. Se você escolher morango, amora ou cereja, não é preciso ferver. Retire apenas as folhas e os talos.

4) Depois, bata a fruta ou a verdura no liquidificador até obter uma pasta. Se escolher cereja, retire o caroço antes.

5) Coloque a pasta obtida em um recipiente e acrescente água até formar um líquido não muito denso. No caso das verduras, use a água em que elas foram fervidas para aumentar a pigmentação.

6) Despeje a mistura em um vaso de flores fosco usando um filtro de papel ou uma peneira. Jogue fora o bagaço e coloque as flores dentro do vaso.

7) Em poucas horas, os vasos condutores do talo transportarão o líquido até as pétalas e você verá como as flores ganharão a cor da mistura.

8) Se você quiser fazer flores mais diferentes ainda, coloque tinta de lula na água. As flores ganharão uma cor escura.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições