Não é porque você é solteiro(a) e mora sozinho(a) que não pode fazer um churrasco, não é verdade? Veja como fazer um sem esquentar a cabeça.
Quem mora sozinho, volta e meia sente falta dos amigos, ou de uma boa festa pra dar umas risadas e sair da rotina. Muita gente acha que organizar um churrasco é algo trabalhoso e difícil de fazer. Pois bem, resolvi juntar umas dicas aqui, pra você organizar seu churrasco e se divertir a valer com a sua galera!
Carne e bebidas: aprenda a calcular a quantidade necessária:
Para calcular a quantidade de carne para um churrasco, lembre-se que haverá pessoas que consumirão apenas 250 gramas e outras chegarão a consumir até 1 kg de carne. Então, para calcular a quantidade, recomenda-se 400 a 600 gramas de carne para adultos e 300 gramas para cada criança.
Mas se você for servir vários tipos de carne, aumente as quantidades por tipo de carne, para não arriscar a falta de carne se todos preferirem consumir um só tipo. Leve em conta que além de carne, seus convidados irão consumir também acompanhamentos (pão de alho, saladas, farofas, arroz, aperitivos, vinagrete, etc).
Temos aqui uma tabela que podem ser bem útil para todo o churrasco em geral:
Cálculo para Churrasco (20 pessoas)
Carne - 6 Kg
Linguiça - 2 Kg
Refrigerante - 12 litros
Pão - 60 unidades
Farofa temperada - 2 Kg
Guardanapo de papel - 2 pacotes
Pano de prato - 2 unidades
Garfo - 25 unidades
Faca - 25 unidades
Prato - 25 unidades
Copo plástico - 40 unidades
Sal grosso - 300 g
Os acompanhamentos de um bom churrasco
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo. Se quiser facilitar ainda mais, compre uma pronta da Yoki ou marca semelhante de sua preferência.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é mais que suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.