Ingredientes
1 xícara de arroz carnaroli;
1/2 xícara de leite de coco;
1 e 1/2 xícara de leite condensado;
2 xícaras de leite;
1 xícara de creme de leite;
1 colher (de sopa) de canela em pó;
1 rama de canela em pau;
2 xícaras de água;
4 colheres (de sopa) de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de farinha de pão flocada;
2 xícaras de leite;
1 xícara de doce de leite;
5 xícaras de óleo de soja;
1 xícara de canela com açúcar.
Modo de fazer
1 Cozinhe o arroz com a água e o açúcar até ficar macio.
2 Junte uma xícara de leite, o creme de leite, o leite condensado, a canela em pó e em pau e o leite de coco. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a mistura fique bem cremosa e o arroz bem macio. Se necessário, adicione a segunda xícara de leite. O processo deverá levar cerca de 20 minutos.
3 Deixe esfriar e coloque na geladeira.
4 Para o bolinho, faça bolinhas de arroz como se estivesse enrolando um brigadeiro, com o tamanho de aproximadamente uma colher de sopa rasa de arroz cremoso para cada bolinha.
5 Faça um pequeno furo em cada bolinha e recheie com doce de leite cremoso. Feche-as, passe-as na farinha de trigo, em seguida no leite e depois na farinha de pão flocada.
6 Frite cada bolinho em óleo por imersão a 160 °C até que dourem por fora. Tome cuidado, pois são muito delicados e rompem com facilidade.
7 Depois de fritos, passe-os no açúcar com canela e sirva com o sorvete de sua preferência.