Nossos sintomas são decorrentes da nossa alimentação. Certos desconfortos, podem ser decorrentes de ter ingerido certos tipos de alimentos. Os gases intestinais, por exemplo, se formam no estômago e no intestino durante o processo de digestão e fermentação dos alimentos, que é feito pelas bactérias lá presentes, e também pela deglutição de ar.
De acordo com um estudo, um adulto libera, em média, cerca de 20 gases por dia.
O número pode varias de pessoa para pessoa, o que causa desconforto. Certos alimentos podem ser os causadores.
Segundo a nutricionista funcional Analuiza Nogueira dos Santos, da clínica Fluyr Saudável, a formação de gases intestinais está diretamente relacionada ao tipo de comida que ingerimos e aos hábitos alimentares.
Conheça os 11 alimentos que causam gases.
Carboidratos refinados, como pães e massas brancos. ‘Alimentos feitos com farinha refinada fornecem um carboidrato suscetível à fermentação, aumentando gases e distensão abdominal’, explica Analuiza.
Couve-flor
Brócolis
Couve
Cebola
Repolho
Batata-doce
Feijão
Ovo
Leite
Adoçantes à base de sorbitol
Com informações de: Bolsa de Mulher