Confira 8 alimentos saudáveis para o café da manhã

Alimentos que vão fortalecer e dar energia ao longo do dia

Fonte: Guiame, com informações de Marie ClaireAtualizado: quinta-feira, 28 de maio de 2015 às 12:24
Café da manhã e os alimentos benéficos
Café da manhã e os alimentos benéficos

O café da manhã é a refeição mais importante do dia e todos já estão cientes. É preciso incluir os alimentos corretos para garantir força e energia a longo do dia.

Confira uma lista com os oito alimentos mais saudáveis para começar o dia e os benefícos de cada um.

1. Abacate
Abacate é repleto de vitaminas e minerais, apesar de não ser muito consumido. Além de gordura monosaturada e ômega-3. Uma porção carrega 8% da sua dose diária de fibras, além de trazer ótimos benefícios para o sistema digestivo e para a visão, fato confirmado pela US National Library of Medicine. As gorduras presentes em comidas de cor verde protegem as células dos nervos e melhoram o funcionamento do cérebro. Que tal uma incluir a fruta na sua dieta?

2. Salmão
Peixe no café da manhã? Apesar de incomum, incluir salmão na primeira refeição do dia pode trazer muitos benefícios. A alta concentração de ômega-3 presente em uma porção ajuda na reconstrução das células do cérebro, além de estimular a memória (ótima notícia para quem precisa apresentar um projeto importante ou realizar uma prova no período da manhã). Segundo a nutricionista Julie Daniluk, o peixe na cor rosa é constituído pelo aminoácido triptófano, que auxilia na produção de serotonina e, consequentemente, sensação de felicidade e bem-estar.

3. Banana
Estudiosos da Universidade do Texas dizem que a banana além de previnir cãibras musculares e ser um ótimo pré-treino, a banana também auxilia na concentração. Tudo graças ao alto nível de potássio, um mineral essencial para manter o cérebro e os nervos funcionando perfeitamente.

4. Nozes e castanhas
Além de serem grande fonte de gorduras saudáveis, nozes e castanhas sustentam o nível de açúcar no sangue por longos períodos de tempo, de acordo com o National Diabetes Centre, nos Estados Unidos. O ácido oleico presente nestes alimentos traz saciedade para o corpo; misture pequenas doses de castanjas de caju, do Pará ou nozes com frutas e iogurtes para dar um boost no seu café da manhã.

5. Mirtilo
O mirtilo (blueberry, para os íntimos) caiu nas graças das mulheres graças ao seu gosto doce e versatilidade – vai bem com doces, bolos e até cereais matinais. Mas nem só do sabor vive a fruta: segundo médico do departamento de biociências alimentares da Universidade de Reading, EUA, o mirtilo previne doenças relacionadas ao envelhecimento, como o Alzheimer. Ingerido regularmente, ele também melhora o funcionamento dos músculos e da memória.

6. Carboidratos complexos
Pão integral, granola, aveia: os carboidratos complexos possuem altas quantidades de fibra, além de liberarem glicose na corrente sanguínea de forma gradual, sendo uma ótima fonte de energia (e ótimo pré-treino para quem costuma malhar pela manhã). Por possuírem um período de digestão mais longo, estes carboidratos mantém o corpo saciado por mais tempo, além de prevenirem o inchaço do abdômen. As informações são da Academy of Nutrition and Dietetics.

7. Ovos
Carregados de muita proteína e vitaminas B12, B2 e A, os ovos também contêm colina, um nutriente essencial para o desenvolvimento e funcionamento do cérebro. Já a proteína produz energia que permanece em alta por horas no corpo, mantendo você saciada por mais tempo. Opte por ovos cozidos ou receitas que não utilizem óleo ou gorduras no preparo.

8. Manteiga de amendoim
Geralmente associada à categoria junk food dos alimentos, a manteiga de amendoim pode ser uma ótima aliada para diminuir os riscos de doenças no coração – se ingerida com moderação, é claro. Um estudo publicado pelo British Journal of Nutrition mostrou que a delícia pode estabilizar níveis de açúcar no sangue, além de promover saciedade por longos períodos de tempo. Opte por versões naturais e orgânicas do alimento, e consuma no máximo duas colheres de sopa ao dia.

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