O açaí vem conquistando os paladares de todas as regiões do Brasil. Fruta típica dos ribeirinhos do norte do país, é a que a fruta traz diversos benefícios para a saúde, como reduzir o colesterol e até previnir contra o câncer. As informações são do estudo da Universidade Tufts, nos Estados Unidos.
“É um alimento que além de nutrir, pode agir em outros benefícios para a saúde. Ele reduz o colesterol e tem uma grande composição de gorduras mono e saturada. E isso é importantíssimo para baixar o colesterol ruim. Então ele ajuda nas doenças cardiovasculares, ele tem uma propriedade muito importante com anti-inflamatório, você ajuda a combater diarreia, a combater alguns tipos de câncer, a prevenção. Então ele tem vários nutrientes que transforma ele, como ultimamente ele tem se chamado, em uma superfruta”, explica a nutricionista
do Hosital Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rossana Gibson, destacando os benefícios do açaí.

O açaí é rico em cálcio, ferro, potássio e zinco, essenciais para o organismo.
Com informações de: Blog Saúde