Consumir alimentos ricos em vitaminas, são essenciais para o bom funcionamento do organismo, porém, muitos não conseguem adquirir a quantidade ideal. Não vale consumir os alimentos óbvios ricos em vitamina C, como por exemplo, laranja e limão.
Confira uma lista de comidas e bebidas ricas em nutrientes, necessários para colocar no cardápio.
Sardinha em conserva: mais cálcio que o leite
100 gramas de sardinha em conserva têm 550 mg de cálcio. A mesma quantidade de leite tem 134 mg do nutriente. A sardinha tem também boas quantidades de gorduras boas, ômega-3, 16 gramas de proteína e 285 calorias em cada porção.
Acerola: campeã em vitamina C
Essa frutinha dá de 10 a zero no limão: a cada 100 gramas, a acerola fornece 940 mg de vitamina C. O limão, por sua vez, tem 34,5 mg do nutriente para a mesma quantidade e a laranja conta com 95 mg.
Pipoca: ganha do alface no quesito fibra
A pipoca possui mais fibras alimentares que a alface e, por isso, pode ser uma grande aliada no funcionamento do intestino se consumida junto com líquidos, como água e sucos. Para cada 100 gramas de pipoca, são 14,3 gramas de fibra alimentar, valor que é de 1,8 gramas para a alface crespa.
Aveia tem mais ferro que o feijão
Em 100 gramas, a aveia tem 4,4 mg de ferro enquanto o feijão carioca cozido tem 1,3 mg.
com informações de: Bolsa de Mulher