Nutricionista dá dicas para preparar o lanche das crianças

Saiba como incluir os alimentos saudáveis e iniciar uma qualidade de vida melhor

Fonte: Guiame, com informações de Assessoria AgeimagemAtualizado: quarta-feira, 19 de agosto de 2015 às 14:17

Uma das dúvidas de muitos pais é como preparar corretamente a lancheira do filho, sem fugir de hábitos saudáveis. Uma boa alimentação é fundamental para o bem estar físico da criança, influenciando também na vida social e emocional da criança. 

A nutricionista Roseli Ueno que tem experiência profissional em Crianças, Terapia Intensiva, Gestantes, Obesidade, Patologias em geral e Qualidade de Vida, dá dicas de como montar corretamente a lancheira das crianças e o que evitar.

Dicas para preparar o lanche das crianças

- Prepare frutas picadas em potes (pode usar manga, salada de frutas, kiwi, carambola, melancia, melão, ameixas, pêssegos);

- Evite produtos industrializados como sucos de caixinha, bolachas de pacote;

- Mantenha os alimentos refrigerado em uma lancheira que mantenha a temperatura, se for, por exemplo, usar iogurtes; 

- Troque os salgadinhos de pacote por amêndoas, nozes, pekan, castanha de caju, castanha do Pará sem sal, eles oferecem fonte e gordura boa, Omega 6, e fortalecem mais o organismo da criança;

- Mande na lancheira barras de cereais ou barras de frutas como bananada sem adição de açúcar;

- Frutas desidratadas como maçã, abacaxi, etc. são boas opções;

- Água de coco natural ou de caixinha de uma boa marca - hidrata e repõe minerais, e tem menos calorias. Verifique no rótulo também se não tem adição de açúcar na versão que diz ser 100% natural;

- Faça sanduíches feitos com pães integrais, saladas de recheio, queijo, requeijão, presunto magro, peito de peru. Coloque também uma folha de alface, cenoura ralada, tomates, assim é possível melhorar o consumo de fibras no dia e ensinamos e estimulamos a comer verduras sempre;

- É preciso ensinar a criança a tomar água e não confundir a sede com a fome, evite deixar a criança “matar” a sede com sucos industrializados adoçados, refrigerantes, sucos naturais com açúcar;

- Planeje a semana para não ter que montar a lancheira com o que tem em casa e muitas vezes não são frutas, bolos feitos em casa, etc.

- Evite deixar a criança comer frituras na cantina da escola;

- Não compre só que a criança gosta. Os pais precisam educar a criança a comer de tudo, a experimentar, porque será muito fácil errar na lancheira. Crianças gostam de doces salgadinhos de pacote, bolachas, etc.;

 

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