A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão, Cintya Bassi, desenvolveu três receitas fáceis com nutrientes importantes para o desenvolvimento infantil, isso sem perder o sabor e aquele gostinho de infância como raspadinha de laranja, danoninhos caseiros e gelatina de manga que fazem sucesso entre a criançada – e agradam os marmanjos também.
Confira as receitas abaixo:
Raspadinha de Laranja
“O suco de laranja uma importante fonte de vitamina C, que reforça o funcionamento do sistema imunológico, melhorando as defesas do organismo”, conta a nutricionista.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de laranja
1 colher sopa de raspas de laranja
1 forma de gelo picado
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o gelo, até que fique em consistência cremosa. Encha taçinhas com o gelo picado e por cima coloque o creme de laranja. Sirva a seguir.
Valor calórico: 350 kcal
Rendimento: 4 porções
Danoninho Caseiro
“O danoninho caseiro tem entre os ingredientes o iogurte caseiro que além de ser uma boa fonte de cálcio para as crianças, fundamental nessa fase de estruturação óssea, também possui lactobacilos o que auxilia positivamente no funcionamento do intestino”, lembra a nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pote de iogurte natural
1 embalagem de suco em pó sabor morango
Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, distribua em taças individuais e leve para a geladeira até firmar. Sirva bem gelado.
Valor calórico da porção: 330 kcal
Rendimento: 6 porções
Gelatina de Manga
A nutricionista do Hospital e Maternidade São Cristóvão lembra que esta receita tem iogurte, importante fonte de cálcio, “Além disso, tem lactobacilos e também possui a fruta importante fonte de vitaminas e fibras”.
Ingredientes:
1 manga grande
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 copo de iogurte natural
Preparo:
Em um recipiente coloque aproximadamente 80 ml de água fria e polvilhe por cima a gelatina em pó sem sabor. Espere aproximadamente 2 minutos e leve em banho maria para a gelatina amolecer. Reserve. No liquidificador bata a manga picada com meio copo de água e antes de desligar acrescente a gelatina dissolvida e por último o iorgurte. Leva a geladeira até que fique firme.