Colesterol, um mal que atinge a maioria da população, causando doenças cardiovasculares, como o entupimento das artérias do coração. Muitos não saber, mais os exercícios físicos tem um papel muito importante, assim como uma dieta saudável.
  Praticando esses hábitos, faz com que eleve a produção do bom colesterol (HDL).
  Causas de ter colesterol alto (LDL)
  Carnes gordas e miúdos: Contêm gorduras saturadas, um dos vilões do colesterol. Exemplo: cupim, costela, contrafilê, pele de aves, fígado,coração e frutos do mar (como lula, camarão e marisco)
  Embutidos: São ricos nas chamadas gorduras invisíveis, um verdadeiro perigo para a saúde. Exemplos: Salame, salsicha, linguiça, ortadela, presunto e torresmo.
Embutidos: São ricos nas chamadas gorduras invisíveis, um verdadeiro perigo para a saúde. Exemplos: Salame, salsicha, linguiça, ortadela, presunto e torresmo. Leite integral e derivados: Produzem gorduras invisíveis. Exemplos: Iogurte, manteiga, queijos amarelos e creme de leite.
  Gordura vegetal hidrogenada contina em doces: Conhecida como gordura do tipo trans. Exemplos: Folhados, croissants, chantilly, sorvetes cremosos e bolachas recheadas ou amanteigadas.
  Bons sinais
  Verduras: São ricas em fibras, que reduzem a absorção de gorduras quando chegam ao interstino, colaborando, dessa forma, para o controle do colesterol.
  Frutas: Além de conter fibras, são naturalmente isentas de colesterol, substância presente apenas em alimentos de origem animal.
  Azeite: Esbanja gordura monoinsaturada e eleva os níveis do bom colesterol.
  Aveia e cereais integrais: Ajudam na eliminação do colesterol ruim.
  Peixes de água fria: Possuem gorduras poli-insaturadas e reduzem os níveis do mau colesterol na corrente sanguínea.
  Evite certos alimentos
  - Leite integral (tipos A e B)
  - Iogurte tradicional
  - Manteiga
  - Queijos amarelos (prato, mussarela, parmesão)
  - Requeijão e cream cheese
  - Carnes gordas e miúdos
  - Embutidos
  - Frutos do mar (lula, polvo, camarão, marisco e lagosta)
  Consuma
  - Leite desnatado ou soja
  - Margarina cremosa ou light
  - Requeijão e cream cheese light
  - Iogurte desnatado ou light
  - Queijo branco margro, ricota ou cotage
  - Carnes magras (patinho, lagarto, músculo, filé-mignon, coxão mole e duro)
  - Peito de peru ou chester
  - Peixes (atum, merluza, pescada, linguado e sardinha fresca)
  Com informações de: M de Mulher
 