Saudável, leve e saboroso, o peixe é benéfico e possui ricas razões para incluir no cardápio. É recomendado pelos nutricionistas consumo regular e, por que não dizer, também pela maioria dos médicos, para se ter uma alimentação saudável e equilibrada. Vale lembra que é preciso variar os tipos de peixes (magros, meio magros e gordurosos), pois eles não tem todos os mesmos valores nutritivos.
Para saber sobre seus benefícios, confira a lista de boas razões para consumir peixe.
Bom funcionamento do coração
Os peixes gordos são bons para o coração e as artérias. Consumindo duas vezes por semana reduziria pela metade o risco de morrer de uma doença cardiovascular.
Demência e depressão
Por outro lado, os ômegas 3 presentes principalmente nas gorduras de peixe limitariam a demência e a depressão.
Memória e ossos
Rico em fósforo, o peixe é igualmente muito bom para a memória e solidifica os ossos.
Fonte de proteínas
Como as carnes, ele é uma excelente fonte de proteínas.
Sistema nervoso e cérebro
Por outro lado, o peixe também é ótimo para o sistema nervoso e para o cérebro, pela quantidade de oligoelementos que possui : cobre, zinco, fluor...
Envelhecimento das células e rugas
A presença de selênio no peixe previne o envelhecimento das células e permite portanto lutar contra a aparição das rugas.
CRIANÇAS, GRÁVIDAS, ANEMIA, FADIGA, ...
Seu grante teor em ferro é igualmente importante para as crianças e mulheres grávidas que seguem um regime restritivo. Ele permite assim evitar toda carência, anemia ou fadiga passageira.
Olhos e visão
O peixe contem também vitamina A, importante para a visão, pois ela reforça o pigmento fotossensível dos olhos.
Stress, energia e vitalidade
As vitaminas E e B são antistress eficazes, a vitamina D traz energia e vitalidade.
Tireóide
Enfim, os peixes do mar são ricos em sais minerais como o iodo, que favorece o bom funcionamento da tiróide.
com informações de: MSN