Chega ao fim a terceira edição do Festival Gastronomico Sabor de SP. A a última etapa acontecerá no município de Santos, que tem como missão resgatar a gastronomia paulista e, ao mesmo tempo, revelar novos profissionais do setor. O evento gastronômico de iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do SENAC.
Entusiasmado com este produto turístico, o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, é enfático quando diz acreditar neste setor como indutor de desenvolvimento econômico e social. “Nossa finalidade é ampliar o universo do turismo com este eficaz instrumento denominado gastronomia”, exalta Lucena.
Desta vez, a aula de cozinha estará por conta do chef- padrinho Eudes Assis, especializado em cozinha litorânea explorando técnicas modernas de cozinha, com o tema: “Raízes e Cozinha Caiçara”. A aula acontece nesta quinta-feira, 8 de outubro, no Museu Pelé a partir das 15h00.
A inscrição é gratuita e deve ser feita através do e-mail: liana@prazeresdamesa.com.br até as 18h desta quarta-feira, sete de outubro. As vagas limitadas.
Confira os dez pratos classificados para a degustação que ocorre no mesmo dia, às 17 horas, são os seguintes:
Petit Gateau Nordestino - Cubatão
Pudim de Tapioca com Baba de Moça – Praia Grande
Costela na Folha de Bananeira – Itanhaém
Escondidinho Caiçara – Santos
Sopa de Peixe e Frutos do Mar – Santos
Cambucu na Tapioca – Guarujá
Nhoque de Banana com Molho ao Sugo – Peruíbe
Peixe de Sol com Batata Doce - Caraguatatuba
Trio da Terra – Ubatuba
Daniel Cabral – São Vicente
Vale ressaltar que a venda de cartelas que permite a degustação dos dez pratos inicia-se às 14h, na Secretaria de Turismo de Santos ao preço de 10 reais cada uma. O evento final do Sabor de SP que contemplará os 60 melhores pratos paulistas acontece nos dias sete e oito de novembro no Parque Villa-Lobos, Capital.
Serviço
Evento: Sabor de SP
Dia: quinta-feira, oito de outubro
Horário: 15 horas- aula de cozinha e 17 horas- degustação
Chef - padrinho- Eudes Assis
Cidade anfitriã – Santos
Local: Museu Pelé (aula de cozinha) Secretaria de Turismo de Santos (degustação)
Endereço: Largo Marquês de Monte Alegre, s/ nº - Antiga Estação do Valongo - Santos / SP