Começa nesta quinta-feira, 24 de setembro, o Festival Gastronômico Sabor de SP. O local da realização será na Universidade de Guarulhos (UnG). O programa, que está em sua 14ª etapa, é uma iniciativa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac e irá mostrar o que há de melhor da região e exibir suas iguarias respaldadas em produtos da terra, resgatando a cultura das raízes regionais.
O Sabor de SP vem ao encontro da importância do setor gastronômico, que é um dos mais relevantes da atividade turística do Estado.
Para o secretário estadual de Turismo, Roberto de Lucena, “o Sabor de SP é um exemplo de programa democrático, pois aproxima e harmoniza os famosos chefes de cozinha ao lado de anônimos profissionais que lutam pelo sucesso em meio a esta imensa vitrine paulista da gastronomia”.
Às 15 horas, a chef madrinha Bel Coelho dará uma aula de cozinha, inteiramente gratuita, versando sobre o tema “Meu Cuscuz Paulista”. Após às 17h00 tem início a degustação dos 10 pratos da região que já foram definidos por um júri especializado e que estarão à disposição do público - mediante a aquisição de uma cartela de 10 reais. Os quatro pratos finalistas estarão na grande final no próximo mês de novembro, no Parque Villa-Lobos, Capital.
Os pratos em disputa em Guarulhos e suas respectivas cidades são estes:
· Guarulhos - Lasanha Agatha
· Guarulhos - Spaguetti al Mare
· Mogi das Cruzes- Baião do Leitão
· Guarulhos- Cuscuz Paulistinha da Aída
· Biritiba-Mirim -Pão de Queijo da Roça com Linguiça caseira de Frango e Maionese Caseira
· São Paulo - Bolinho de Milho
· Guarulhos - Costela no Bafo
· São Paulo - Pudim
· Carapicuíba - Sorvete de Morango com Calda de Limão Siciliano Crocante de Castanha de Baru
· São Paulo - Bolo de Amendoim com Doce de Castanha do Pará