Thiago Pereira vence mais duas e chega ao 13º ouro na Copa do Mundo

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 10:09

Thiago Pereira nadou duas das três provas que vai disputar em Tóquio e saiu da água com mais duas peças para sua coleção de 13 medalhas de ouro na temporada da Copa do Mundo de piscina curta. Nesta quarta-feira, ele venceu nos 400m medley e, depois, nos 100m medley. Na quinta, volta a competir, nos 200m dos quatro estilos.

A primeira vitória foi nos 400m, ao cravar 4m04s03. O japonês Daiya Seto levou a prata, com 4m06s12, e o canadense Brian Johns veio logo atrás: 4m06s52. Henrique Rodrigues foi o sétimo (4m11s80).

Nos 100m, Thiago também deixou um japonês para trás. O brasileiro marcou 52s84, contra 52s92 de Takurou Fujii. O sul-africano Darian Townsend ficou em terceiro (53). Henrique terminou em quinto (53s57).

- Estou feliz, pois consegui manter o ritmo das outras etapas. Agora, é me manter focado para os 200m medley - disse.

Thiago é o líder na corrida pelo título da Copa do Mundo. O circuito, que distribui US$ 100 mil, passará ainda por Alemanha, Rússia e Suécia.

O brasileiro levou quatro ouros na etapa brasileira, no Rio de Janeiro (100m, 200m e 400m medley e 200m livre), três na China (200m e 400m medley, e 200m borboleta - ganhou também os 100m medley, mas foi desclassificado) e quatro em Cingapura (100m, 200m e 400m medley e 200m borboleta).

O Brasil foi a outras duas finais. Leonardo de Deus chegou perto do pódio 200m borboleta. Ele fez 1m53s94, contra os 1m53s90 do japonês Ryosuke Sakata. A prova foi vencida pelo japonês Takeshi Matsuda (1m50s64), com seu conterrâneo Hidemasa Santo (1m53s33) em segundo. Tales Cerdeira terminou os 200m peito em quinto lugar (2m07s97).