4 receitas saudáveis para o jantar

Veja quatro receitas de sanduíches light para incrementar seu jantar.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 25 de abril de 2016 às 12:14
Veja quatro receitas de sanduíches light para incrementar seu jantar. (Foto: Reprodução)
Veja quatro receitas de sanduíches light para incrementar seu jantar. (Foto: Reprodução)

Os brasileiros já não jantam mais como antes, segundo uma pesquisa de hábitos de consumo apresentada no 6º Congresso Brasileiro de Nutrição e Câncer (2014). Os acompanhamentos e a “mistura” vem sendo substituídos por alimentos práticos e leves.

Um dos grandes motivos que fizeram com que 86% dos entrevistados repensassem o jantar é a falta de tempo e o receio de doenças vasculares. Além disso, 30% mudaram os hábitos noturnos, transformando a refeição em algo mais próximo do lanche.

No entanto, no momento de preparar um sanduíche saudável é preciso tomar alguns cuidados:

- Escolha o pão ideal, de preferência ao integral por seu alto valor nutricional (aporta fibra, vitaminas e minerais);

- Opte por carnes magras. O frango, o peito de peru e o atum são ótimas combinações para conseguir um sanduíche rico em proteínas.

- Use alimentos de origem vegetal. Tanto as verduras, como os cereais são importantes fontes de hidratos de carbono, minerais, vitaminas e fibras.

- Dê preferência aos ingredientes naturais frente aos processados, quanto menos processado está o ingrediente menos sal, gordura, açucares e aditivos aportará.

- Varie na eleição dos ingredientes. Diversificar o recheio faz com que nossa dieta seja mais saudável. Recordamos o que realmente engorda é o recheio e não o pão escolhido para preparar o seu sanduíche.

Veja quatro receitas de sanduíches light para incrementar seu jantar:

1. Sanduíche de frango empanado com alface

INGREDIENTES
1 pão francês cortado ao meio
1 file de frango empanado (de preferência assado)
1 cebola fresca cortada em rodelas
2 colheres de maionese light
1 tomate cortado em rodela
Alface a gosto

MODO DE PREPARO
Untar o pão com maionese, acrescentar a alface, as rodelas de tomate e cebola, e por último o frango empanado.

2. Sanduíche de salmão defumado com molho tártaro

INGREDIENTES
2 fatias de pão de forma integral
Salmão defumado
Molho tártaro
1 tomate cortado em rodelas
Alface a gosto
Para fazer o molho tártaro, bater no liquidificador 1 xicara de chá de maionese, ½ colher de alcaparras, 1 colher (sopa) de azeitona verde, 1 colher (sopa) de picles, 1 colher (chá) de mostarda e 1 colher de suco de limão.

MODO DE PREPARO
Pegue uma fatia do pão de forma, acrescente alface, o tomate em rodela, o salmão defumado e para finalizar uma camada de molho tártaro. Feche com a outra fatia do pão.

3. Sanduíche de atum, com camarão e alface

INGREDIENTES
2 fatias de pão de forma integral
300 gr. de atum
100 gr. de camarão sem casca
Maionese light
Alface a gosto
Alho picado

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira com azeite fritamos levemente o alho. Quando esteja dourado acrescente o camarão (tempere com um pouco de pimenta do reino). Pegue uma fatia do pão acrescente alface, o atum e o camarão, finalizando com um pouco de maionese. Tape o sanduíche com a outra fatia.

4. Sanduíche de queijo com manjericão

INGREDIENTES
1 pão francês cortado ao meio
Mozarela de búfala cortada em rodelas
Tomate cherry
Azeitona preta picada
Manjericão a gosto

MODO DE PREPARO
Recheie o pão com as fatias de mozarela de búfala, com as rodelas de tomate cherry, azeitonas pretas picada, tudo salpicado com folhas de manjericão.

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