Gostosa o ano inteiro, no Verão é um ótimo mata-fome na praia ou à noite em um boteco.
INGREDIENTES 250 g de polvilho
Água filtrada suficiente para cobrir o polvilho
1 / 4 colher de chá de sal
150 g de coco ralado fresco
100 g de queijo parmesão ralado ou de queijo mussarela cortado em fatias finas
MODO DE PREPARO A tapioca é uma delicada panqueca preparada com a fécula da mandioca, também chamada de goma e, na região Sudeste, de polvilho. Pode ser preparada salgada ou doce. Cubra o polvilho com água filtrada. Misture algumas vezes com um garfo ou um palito para a água umedecer o polvilho. Deixe de molho por uma noite; algumas pessoas deixam por duas ou tres horas, mas prefiro que a massa umedeça por mais tempo. Se sobrar um pouco de água na superfície, escorra-a. Quebre a pedra de polvilho e passe por uma peneira para obter uma farinha úmida. Tempere com o sal. Para fazer a tapioca aqueça uma frigideira pequena no fogo baixo. Distribua o polvilho em uma camada uniforme. Arrume as bordas para obter uma panqueca bem acabada. Polvilhe com coco e com o queijo escolhido. Cubra com mais um pouco de polvilho. Vire a tapioca quando as bordas soltarem da frigideira. Aguarde dois minutos e torne a virar. Dobre ao meio e sirva. Cubra com um pouco de leite condensado ou doce de fruta.