Ingredientes
500g de batata rosa
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo gruyère ralado
250g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente dispor as batatas com casca para cozinhar. Colocar uma pitada de sal na água. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retirar da água e descascar ainda quentes. Dica: usar um pano seco para segurar as batatas.
Amassar bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador. Passar a batata amassada em uma peneira. Dispor a batata peneirada em uma panela, juntar o leite e a manteiga e levar ao fogo baixo mexendo sempre.
Quando a manteiga derreter completamente no purê, dispor o creme de leite e incorporar. Juntar os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela. Sempre em temperatura baixa, mexer até incorporar todo o queijo.
O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica. Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Porções: 6