Para fazer a decoração de uma mesa para uma grande festa ou para receber os amigos em casa não pode faltar criatividade. Flores, fitas, doces coloridos de formatos diferenciados... vale tudo para chamar a atenção dos convidados.
Materiais:
Cupcakes - Faça a receita que você achar melhor, deixamos a receita de uma massa branca no final para te ajudar
Um saco de confeitar (pode ser descartável ou reutilizável)
Papel de seda verde
Fita adesiva transparente
Vaso pequeno de boca larga da cor que você preferir (pode ser de plástico ou de louça)
Bola de isopor
Palitos de dente
Montagem:
Asse os cupcakes e use o saco de confeitar para decorá-los com a cobertura de baunilha. Feito isso, coloque-os na geladeira para que a cobertura fique bem firme.
Enquanto isso encaixe a bola de isopor na boca do vaso. Para ficar bem firme, você pode usar um pouco de fita adesiva. Depois espete alguns palitos de dente na bola de maneira espaçada. Evite deixar os palitos em ângulos de 90 graus ou menos, pois os cupcakes podem cair depois de um tempo.
Tire os cupcakes da geladeira e coloque um em cada palito que você espetou na bola de isopor. Coloque o máximo de doces que puder. A bola de isopor escolhida pela blogueira tinha 5cm de diâmetro e deu para colocar 10 cupcakes.
Para preencher os espaços entre os doces corte o papel do tecido verde em tiras pequenas e dobre-as como se fossem sanfonas. Segure uma das pontas do papel (ele vai parecer um leque) e prenda-o na bola de isopor com fita adesiva.
Pronto! Agora só incluir o buquê na decoração ou dar de presente!
Ingredientes da massa:
125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
125g de açúcar
125g de manteiga
2 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo da massa:
junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
Leve para assar em forno quente por 20 minutos
Espere esfriar, de preferência em uma grade
Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
Dica:
não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
Pode levar ao forno apenas no papel
Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
Com informaçõs de Cyber Cook