Rocambole de doce de leite
Ingredientes
Para o pão de ló:
Açúcar, 6 colheres (sopa)
Farinha de trigo, 6 colheres (sopa)
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Ovos, 6 unidades
Sal, 1 pitada
Recheio:
Doce de leite pastoso, 2 xícaras
Essência de baunilha, 1 colher (sopa)
Canela em pó, 1 colher (café)
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Pão de ló
Bata as claras em neve com o sal, junte as gemas e o açúcar. Desligue a batedeira e peneire a farinha, aos poucos, incorporando de fora para dentro com uma espátula.
Unte uma assadeira de 40 cm X 25 cm com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa e leve ao forno médio (160ºC) por, aproximadamente, 25 minutos ou até estar completamente assada, mas clarinha. Desenforme ainda morno sobre um pano úmido. Enrole no sentido do comprimento e deixe esfriar.
Recheio
Misture todos os ingredientes, abra a massa e espalhe o recheio. Volte a enrolar sem o pano, deixando bem apertadinho. Polvilhe com açúcar e sirva.
Com informações de: Bem Simples