Cheesecake com calda de goiabada
Ingredientes
200g de biscoito maisena
¼ de xícara de açúcar mascavo
½ xícara de margarina amolecida
3 ovos
300g de Philadelphia
suco de 1 limão
1 xícara de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
300g de goiabada em pedaços
½ xícara de vinho branco
½ xícara de água
Modo de preparo
Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito maisena aos poucos e reserve.
Acrescente ao biscoito triturado o açúcar mascavo e misture bem.
Adicione a margarina amolecida e misture bem.
Coloque a massa forrando o fundo de uma assadeira redonda de fundo removível e aperte com a mão ou as costas de uma colher para firmar.
Se quiser, cubra também as laterais da assadeira.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme.
Bata ligeiramente os ovos na batedeira e depois acrescente o Philadelphia, o suco de ½ limão, o açúcar e a essência de baunilha.
Bata bem em uma batedeira por 20 minutos.
Espalhe o creme sobre a massa que estava na geladeira e leve para assar em forno baixo (180) pré aquecido por 40 minutos ou até a superfície
ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para fazer a calda, coloque em uma panela a goiabada, o vinho branco, a água e suco de ½ limão.
Cozinhe em fogo baixo até todos os pedaços de goiabada se desfazerem e se tornar uma calda espessa.
Deixe a calda amornar e despeje sobre o cheesecake.
Leve à geladeira até servir.
Com informações de: Panela de Barros