Ingredientes
150 ml de creme de leite fresco;
150 g de arroz arbório;
850 ml de leite integral;
casca de 1 laranja;
1/2 fava de baunilha;
1/2 colher (sopa) de manteiga;
6 colheres (sopa) de açúcar.
doce de leite argentino o quanto baste.
Modo de fazer
1 Lave 3 vezes o arroz arbório e deixe secando.
2 Em uma panela, coloque 600 ml de leite, a casca de meia laranja (só a casca, sem a parte branca) e a fava de baunilha raspada. Deixe ferver por 10 minutos.
3 Em outra panela, derreta a manteiga e refogue o arroz por aproximadamente 2 minutos. Com cuidado, coloque o leite aromatizado quente (tire a vagem da fava) e mexa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo esporadicamente, por 30 minutos.
4 Quando o arroz estiver cozido, coloque-o em uma travessa e adicione o restante do leite e as colheres de açúcar, mexendo bem. Leve à geladeira. Gele por pelo menos 4 horas.
5 Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly (firme) e misture com o arroz cozido e gelado. Rale a casca da outra metade da laranja e junte ao doce. Sirva cada porção com uma colherada bem generosa de doce de leite.