Arroz frito com cenoura e abobrinha

A receita de Rita Lobo para o Panelinha mostra como usar as sobras de arroz para um acompanhamento saboroso e nutritivo.

Fonte: Guiame, com informações do PanelinhaAtualizado: quarta-feira, 14 de outubro de 2020 às 18:22
(Foto: Panelinha)
(Foto: Panelinha)

Ingredientes

¾ de xícara (chá) de arroz cozido
½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Cebolinha fatiada a gosto para servir

Modo de Preparo

Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador. Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.

Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

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