Biscoitinhos caseiros são irresistíveis e práticos. Se você quiser surpreender na hora do lanche ou do café da manhã, experimente essa receita, que leva laranja e castanha-do-pará.
A fornada leva apenas 15 minutos para ficar pronta.
Além disso, esses cookies são magrinhos. Cada um tem apenas 51 calorias. E rende bem: 20 porções.
A receita não tem mistério. Mas o melhor de tudo é que você não fará muita sujeira na cozinha.
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos finos 1 colher (sopa) de raspas de laranja 2 1/2 colheres (sopa) de adoçante 1/2 colher (chá) de fermento em pó 10 castanhas-do-pará picadas 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (50 ml) 2 colheres (sopa) de leite desnatado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo e o leite e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Achate-as com os dedos ou com as costas de uma colher para que fiquem com formato de cookies.
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até que as bolachas comecem a dourar.
Espere esfriar completamente e guarde os biscoitinhos em um pote fechado.