Ingredientes Bacalhau
. 300 g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de azeite
Legumes
. 1 xícara (chá) de azeite
. 100 g de alho-poró cortado em lâminas
. 100 g de folhas de espinafre
. 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
. 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortado em tiras largas
Batata
. 2 batatas pequenas cortadas em rodelas finas
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 2 colheres (sopa) de alho picado
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. Sal a gosto
Acessórios
. Assadeira
. Papel-alumínio
Modo de preparo 1. Prepare o bacalhau: aqueça o forno a 180ºC. Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
2. Coloque-o em uma frigideira com o azeite e doure. Leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
3. Faça os legumes: numa frigideira com azeite, coloque o alho-poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
4. Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
5. Prepare a batata: tempere a batata com a salsa, o alho e sal.
6. Distribua na assadeira e regue com o azeite.
7. Cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
8. Para montagem, coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho-poró e o alho frito. Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.