INGREDIENTES
200 g de lombo de bacalhau 50 g de batatas 10 g de echalotes 10 g de pimentão 10 g de azeitona 100 ml de azeite 1 g de alecrim 1 g de tomilho 15 g de alho poró 20 g de broas portuguesas trituradas Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau no azeite por cerca de 20 minutos em forno médio (mais ou menos 150ºC), juntamente com o alecrim, o tomilho e o alho. Reserve. Cozinhe as batatas e depois faça um purê com elas. Reserve. Pegue o pimentão, as azeitonas, o alho poró, as echalotes e corte tudo em cubinhos. Salteie os legumes no azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve. Para montar o prato, coloque em uma forma uma camada de purê, uma de bacalhau, um pouco dos cubinhos. Repita o processo, empilhando as camadas. Por último, coloque as broas trituradas e leve ao forno para gratinar por 15 minutos antes de servir.