Ingredientes
700g de farinha de trigo 1 copo de leite morno: 225ml 2 ovos 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 1 tablete de fermento para pão 1 colher (chá) de sal 1 gema para pincelar Recheio:
300g de queijo prato 200g de presunto 1 cebola grande 2 tomates temperos a gosto Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até obter um líquido
Adicione um pouco do leite morno, mexa e reserve
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), manteiga, ovos, leite reservado e o fermento preparado
Misture com uma colher de pau (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
Divida a massa em 2 partes
Abra com auxílio do rolo
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada
Distribua os tomates e a cebola temperados previamente com orégano, pimenta azeite, fatias de queijo e fatias de presunto
Abra a segunda parte da massa e cubra o bauru
Pincele com a gema
Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 minutos
Dica:
Afervente a cebola antes de temperá-la com os tomates