Biscoitos de manteiga de amendoim com geleia
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
1 tablete de manteiga
1 ovo
1 dose (50ml) de leite
Sementes de uma fava de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga de amendoim (para rechear)
Geleia (para rechear; sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga de amendoim e a manteiga até ficar claro e fofo. Acrescente o ovo, o leite e continue batendo até formar um creme macio.
Peneire sal, fermento em pó e farinha de trigo. mexa até a massa ficar homogênea e que você possa modelar bolinhas. Acrescente mais farinha, se necessário.
Enfarinhe uma superfície plana e as mãos. Modele bolinhas pequenas, achate-as com a palma da mão e afunde o dedo no meio para formar uma cavidade. Recheie com geleia e manteiga de amendoim.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido por dez a 12 minutos.
com informações de: GNT