Bolinho de bacalhau e mandioca

Confira uma receita do site Tudo Gostoso com um sabor único.

Fonte: Guiame, com informações do Tudo GostosoAtualizado: quarta-feira, 5 de abril de 2023 às 20:02
(Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)
(Foto: Reprodução/Tudo Gostoso)

INGREDIENTES

300 g de bacalhau ling
500 g de mandioca cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 clara
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.

Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture até formar uma massa.

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.

Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.

Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.

Sirva em seguida com petisco ou acompanhamento.

Rendimento: 25 porções

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições