Bolo de Frango com Legumes

Bolo de Frango com Legumes

Fonte: Atualizado: sábado, 31 de maio de 2014 às 09:38

Ingredientes: · 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

· 1 xícara (chá) de ervilha fresca

· 1 xícara (chá) de vagem

· 2 colheres (sopa) de óleo

· 700 g de peito de frango sem pele e sem osso picado

· 2 cebolas médias picadas

· 1 colher (sopa) de manjericão picado

· 4 tomates médios sem pele e sem sementes

· Sal a gosto

· 10 fatias de pão de forma picado

· 1 pote de queijo cottage (250 g)

· 1/2 colher (chá) de caril

· 2 claras

· 2 xícaras (chá) de palmito em conserva em rodelas

· 1 colher (sopa) de alcaparras

Acessório:  

· Terrina de 7 cm x 11 cm x 28 cm

Modo de preparo: Em três panelas pequenas, ferva a cenoura, a ervilha e a vagem em água por 10 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a terrina com óleo e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo alto. Refogue o frango, a cebola, o manjericão, o tomate e o sal. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes. Transfira para o processador. Acrescente o pão, o queijo, o caril e as claras. Triture até obter uma massa lisa. Na terrina, alterne camadas de massa e de legumes (cenoura, ervilha, vagem, palmito e alcaparras), mas comece e finalize com a massa. Asse até ficar firme. Sirva na própria terrina quando estiver morno.

Dica:  

Use legumes congelados e, em vez de cozinhá-los, passe-os em água fervente.    

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições