INGREDIENTES
Bolo de fubá
200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar cristal
4 ovos
400ml de leite integral
400ml de creme de leite (de preferência fresco, mas pode ser o de caixinha)
1 xícara de queijo duro ralado (eu usei o grana padano, mas você pode substituir pelo de sua preferência)
2 xícaras de fubá amarelo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
Brigadeiro mole de milho
5 espigas de milho fresco ou 2 latas de milho
1/2 xícara de água filtrada
2 latas de leite condensado (790g)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Creme de manteiga
300 gramas de manteiga sem sal
500 gramas de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Bolo de fubá
Bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme branco e fofo. Acrescente os ovos 1 a 1. Junte o leite com o creme de leite. Junte todos os secos e peneire. Adicione os secos e a mistura de leite alternando em 3 partes. Pare a batedeira sempre que necessário para raspar as bordas da tigela. Acrescente o queijo e misture.
Distribua a massa em 3 formas de 21 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 45 minutos ou até inserir um palito de dente em cada bolo e ele saia limpo.
Brigadeiro mole de milho
Raspe as espigas de milho e bata no liquidificador com a água filtrada. Se você estiver usando o milho de latinha, lave bem para então bater no liquidificador, mas saiba que com o milho fresco fica bem melhor. Peneire a mistura do milho para retirar todo o bagaço, depois misture o líquido com as latas de leite condensado e a manteiga.
Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro mole, ou seja, assim que começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato. Cubra com plástico filme em contato e leve à geladeira para gelar.
Creme de manteiga
Na batedeira, bata a manteiga cortada em cubos com o açúcar de confeiteiro peneirado até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Leve à geladeira até a hora de montar o bolo.
MONTAGEM
Disponha a primeira camada do bolo em um prato de servir, depois coloque metade do brigadeiro de milho sobre ele. Coloque a segunda camada do bolo, repita com o resto do brigadeiro e finalize com o último bolo.
Use uma parte do creme de manteiga para alisar o bolo e deixá-lo uniforme. Leve-o ao freezer por 30 minutos e depois finalize a decoração com o resto do creme de manteiga, deixando tudo bem lisinho. Decore as laterais do bolo com confeitos coloridos e sirva!
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Rendimento: 12 pessoas