Ingredientes
6 ovos grandes (claras em neve) 1 pitada de sal 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente) 1 copo grande de Nutella 1 colher (sopa) de rum 1/2 xícara de avelãs trituradas 120 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria (opcional) Ganache:
120 g de avelãs inteiras 1/2 xícara de creme de leite 1 colher (sopa) de rum 120 g de chocolate meio amargo picado Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e a Nutella até obter uma massa cremosa. Adicione o rum, as gemas e as avelãs trituradas. Misture o chocolate derretido, delicadamente. Adicione, aos poucos, as claras em neve, misturando delicadamente até incorporar. Coloque em uma forma untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, pro 40 a 50 minutos, ou até que, furando com o palito, ele saia limpo. Ganache:
Torre as avelãs até começarem a dourar. Retire a casca das avelãs. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture ao chocolate derretido o creme de leite e o rum. Cubra o bolo com o ganache. Polvilhe um pouco da farofa de avelãs. Postado por: Felipe Pinheiro