Ingredientes
Massa
4 gemas
4 claras em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara(s) (chá) de água fervente
Recheio e cobertura
1 litro de leite
4 gemas
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Gotas de chocolate
Paçoca a gosto
Modo de preparo
Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos.
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno a 180 graus nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno. e reparte o bolo em camadas.
Recheio e cobertura
Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas o amido em a panela e misture bem. Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Em seguida acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
Montagem
Coque a primeira camada de bolo novamente na forma que você assou o bolo com o fundo forrado com um plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água, coloque metade do recheio o chocolate e a paçoquinha, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas.
Decore com a paçoquinha e sirva.