Betty Kövesi, dona da escola de culinária Wilma Kövesi, adora ensinar tudo que sabe de cozinha para as crianças que vão à sua escola. Aqui ela mostra duas receitas gostosas que você pode preparar sozinho. Lembre-se de lavar bem os legumes e nada de deixar a cozinha toda bagunçada. Siga os passos e bom apetite!
SORVETE EMPANADO
Você vai precisar de:
Sorvete bem congelado, do sabor que preferir Confeitos coloridos granulados granola Castanha de caju quebradinha 1 - Com um boleador para sorvetes, faça bolas e coloque-as numa assadeira, uma a uma, levando rapidamente ao freezer para não derreter. Deixe congelar por 15 minutos.
2 - Separe os confeitos ou coberturas crocantes que você escolheu e coloque-os em pratos fundos. Retire do freezer uma bola de cada vez e ponha-a no prato com o confeito.
3 - Com as mãos ou uma colher, envolva todo o sorvete, sem apertar. Leve a bola novamente ao freezer e repita o processo com todas as bolas.
4 - Depois de empanar todas as bolas, deixe-as no freezer por mais 15 min. para endurecer bem.
5 - Na hora de servir o sorvete empanado, use a criatividade: pode ser em pratos fundos, tigelas ou taças. Também vale colocar calda de chocolate.
SANDUÍCHE AO CONTRÁRIO
Para o sanduíche:
2 fatias de queijo cheddar; 2 fatias de presunto; 4 fatias de peito de peru; 1 cenoura ralada; 1 pepino cortado em palitos; 8 ramos de rúcula; 4 folhas de alface crespa; 8 azeitonas; 8 quadrados de pão folha cortados no mesmo tamanho dos frios; ramos de cebolinha francesa para amarrar
Para a maionese verde:
100g de maionese light 5 a 6 colheres (sopa) de pesto de salsinha
Pesto de salsinha
Bata no liquidificador 1/4 de xícara de folhas de salsinha; 2 colheres de vinagre branco; 1/4 de xícara de óleo; 1/4 de xícara de azeite
Você vai precisar de:
Montagem: Numa tábua de cozinha, ponha uma fatia de queijo cheddar e, por cima, uma de peito de peru. Passe um pouco de maionese verde.
Cubra com uma fatia de pão e espalhe mais maionese. Acomode a cenoura e as folhas de rúcula.
Enrole e amarre com um ramo de cebolinha. Se quiser, corte rolinhos como se fossem sushis. Reserve.
Faça outros sanduíches alternando os demais ingredientes, como presunto, pepino, azeitona, alface e maionese. Sirva em seguida.
Betty Kövesi, dona da escola de culinária Wilma Kövesi, adora ensinar tudo que sabe de cozinha para as crianças que vão à sua escola. Aqui ela mostra duas receitas gostosas que você pode preparar sozinho. Lembre-se de lavar bem os legumes e nada de deixar a cozinha toda bagunçada. Siga os passos e bom apetite!
SORVETE EMPANADO
Você vai precisar de:
Sorvete bem congelado, do sabor que preferir Confeitos coloridos granulados granola Castanha de caju quebradinha 1 - Com um boleador para sorvetes, faça bolas e coloque-as numa assadeira, uma a uma, levando rapidamente ao freezer para não derreter. Deixe congelar por 15 minutos.
2 - Separe os confeitos ou coberturas crocantes que você escolheu e coloque-os em pratos fundos. Retire do freezer uma bola de cada vez e ponha-a no prato com o confeito.
3 - Com as mãos ou uma colher, envolva todo o sorvete, sem apertar. Leve a bola novamente ao freezer e repita o processo com todas as bolas.
4 - Depois de empanar todas as bolas, deixe-as no freezer por mais 15 min. para endurecer bem.
5 - Na hora de servir o sorvete empanado, use a criatividade: pode ser em pratos fundos, tigelas ou taças. Também vale colocar calda de chocolate.
SANDUÍCHE AO CONTRÁRIO
Para o sanduíche:
2 fatias de queijo cheddar; 2 fatias de presunto; 4 fatias de peito de peru; 1 cenoura ralada; 1 pepino cortado em palitos; 8 ramos de rúcula; 4 folhas de alface crespa; 8 azeitonas; 8 quadrados de pão folha cortados no mesmo tamanho dos frios; ramos de cebolinha francesa para amarrar
Para a maionese verde:
100g de maionese light 5 a 6 colheres (sopa) de pesto de salsinha
Pesto de salsinha
Bata no liquidificador 1/4 de xícara de folhas de salsinha; 2 colheres de vinagre branco; 1/4 de xícara de óleo; 1/4 de xícara de azeite
Você vai precisar de:
Montagem: Numa tábua de cozinha, ponha uma fatia de queijo cheddar e, por cima, uma de peito de peru. Passe um pouco de maionese verde.
Cubra com uma fatia de pão e espalhe mais maionese. Acomode a cenoura e as folhas de rúcula.
Enrole e amarre com um ramo de cebolinha. Se quiser, corte rolinhos como se fossem sushis. Reserve.
Faça outros sanduíches alternando os demais ingredientes, como presunto, pepino, azeitona, alface e maionese. Sirva em seguida.
Betty Kövesi, dona da escola de culinária Wilma Kövesi, adora ensinar tudo que sabe de cozinha para as crianças que vão à sua escola. Aqui ela mostra duas receitas gostosas que você pode preparar sozinho. Lembre-se de lavar bem os legumes e nada de deixar a cozinha toda bagunçada. Siga os passos e bom apetite!
SORVETE EMPANADO
Você vai precisar de:
Sorvete bem congelado, do sabor que preferir Confeitos coloridos granulados granola Castanha de caju quebradinha 1 - Com um boleador para sorvetes, faça bolas e coloque-as numa assadeira, uma a uma, levando rapidamente ao freezer para não derreter. Deixe congelar por 15 minutos.
2 - Separe os confeitos ou coberturas crocantes que você escolheu e coloque-os em pratos fundos. Retire do freezer uma bola de cada vez e ponha-a no prato com o confeito.
3 - Com as mãos ou uma colher, envolva todo o sorvete, sem apertar. Leve a bola novamente ao freezer e repita o processo com todas as bolas.
4 - Depois de empanar todas as bolas, deixe-as no freezer por mais 15 min. para endurecer bem.
5 - Na hora de servir o sorvete empanado, use a criatividade: pode ser em pratos fundos, tigelas ou taças. Também vale colocar calda de chocolate.
SANDUÍCHE AO CONTRÁRIO
Para o sanduíche:
2 fatias de queijo cheddar; 2 fatias de presunto; 4 fatias de peito de peru; 1 cenoura ralada; 1 pepino cortado em palitos; 8 ramos de rúcula; 4 folhas de alface crespa; 8 azeitonas; 8 quadrados de pão folha cortados no mesmo tamanho dos frios; ramos de cebolinha francesa para amarrar
Para a maionese verde:
100g de maionese light 5 a 6 colheres (sopa) de pesto de salsinha
Pesto de salsinha
Bata no liquidificador 1/4 de xícara de folhas de salsinha; 2 colheres de vinagre branco; 1/4 de xícara de óleo; 1/4 de xícara de azeite
Você vai precisar de:
Montagem: Numa tábua de cozinha, ponha uma fatia de queijo cheddar e, por cima, uma de peito de peru. Passe um pouco de maionese verde.
Cubra com uma fatia de pão e espalhe mais maionese. Acomode a cenoura e as folhas de rúcula.
Enrole e amarre com um ramo de cebolinha. Se quiser, corte rolinhos como se fossem sushis. Reserve.
Faça outros sanduíches alternando os demais ingredientes, como presunto, pepino, azeitona, alface e maionese. Sirva em seguida.
Betty Kövesi, dona da escola de culinária Wilma Kövesi, adora ensinar tudo que sabe de cozinha para as crianças que vão à sua escola. Aqui ela mostra duas receitas gostosas que você pode preparar sozinho. Lembre-se de lavar bem os legumes e nada de deixar a cozinha toda bagunçada. Siga os passos e bom apetite!
SORVETE EMPANADO
Você vai precisar de:
Sorvete bem congelado, do sabor que preferir Confeitos coloridos granulados granola Castanha de caju quebradinha 1 - Com um boleador para sorvetes, faça bolas e coloque-as numa assadeira, uma a uma, levando rapidamente ao freezer para não derreter. Deixe congelar por 15 minutos.
2 - Separe os confeitos ou coberturas crocantes que você escolheu e coloque-os em pratos fundos. Retire do freezer uma bola de cada vez e ponha-a no prato com o confeito.
3 - Com as mãos ou uma colher, envolva todo o sorvete, sem apertar. Leve a bola novamente ao freezer e repita o processo com todas as bolas.
4 - Depois de empanar todas as bolas, deixe-as no freezer por mais 15 min. para endurecer bem.
5 - Na hora de servir o sorvete empanado, use a criatividade: pode ser em pratos fundos, tigelas ou taças. Também vale colocar calda de chocolate.
SANDUÍCHE AO CONTRÁRIO
Para o sanduíche:
2 fatias de queijo cheddar; 2 fatias de presunto; 4 fatias de peito de peru; 1 cenoura ralada; 1 pepino cortado em palitos; 8 ramos de rúcula; 4 folhas de alface crespa; 8 azeitonas; 8 quadrados de pão folha cortados no mesmo tamanho dos frios; ramos de cebolinha francesa para amarrar
Para a maionese verde:
100g de maionese light 5 a 6 colheres (sopa) de pesto de salsinha
Pesto de salsinha
Bata no liquidificador 1/4 de xícara de folhas de salsinha; 2 colheres de vinagre branco; 1/4 de xícara de óleo; 1/4 de xícara de azeite
Você vai precisar de:
Montagem: Numa tábua de cozinha, ponha uma fatia de queijo cheddar e, por cima, uma de peito de peru. Passe um pouco de maionese verde.
Cubra com uma fatia de pão e espalhe mais maionese. Acomode a cenoura e as folhas de rúcula.
Enrole e amarre com um ramo de cebolinha. Se quiser, corte rolinhos como se fossem sushis. Reserve.
Faça outros sanduíches alternando os demais ingredientes, como presunto, pepino, azeitona, alface e maionese. Sirva em seguida.