Você passa a semana toda trabalhando, enfrentando trânsito, bronca de chefe, correria... Um monte de coisas que fazem parte da vida. Quando chega o fim de semana, só quer relaxar e comer bem faz parte disso, não é? Esse brownie de chocolate é para aqueles dias em que você quer mesmo simplesmente não ligar para mais nada. Afinal, você merece!
Ingredientes
200 g de chocolate em barra meio amargo 175 g de manteiga sem sal Seis gemas 12 claras 125 g de açúcar mascavo 125 g de farinha de trigo 200 g de nozes ou castanhas picadas Modo de preparo
Derreter o chocolate em banho-maria com manteiga. Depois, adicione o açúcar mascavo. Junte as claras, as gemas e a farinha de trigo.Em seguida, adicione delicadamente o chocolate derretido. Mexa até formar uma massa homogênea. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e coloque o bolo. Finalize adicionando as nozes ou castanhas por cima. Leve a forno 160ºC de 20 a 25 minutos.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 porções
* Receita elaborada pelo chef David Hertz, do Bufê Gastromotiva.
Bufê Gastromotiva
Onde: rua Aurélia, 1785 A, Vila Romana - São Paulo
Tel: (0xx11) 2924-0300