Brownie low carb

Engana-se quem pensa que os adeptos da dieta são privados das gostosuras da culinária. A nutricionista Luanna Caramalac mostra a receita do brownie de chocolate low carb.

Fonte: GuiameAtualizado: segunda-feira, 27 de janeiro de 2020 às 17:08
(Foto: Shutterstock)
(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

2 ovos⠀⠀
1 xícara de chocolate amargo derretido⠀
1/4 xícara de leite vegetal
3 colheres de sopa de óleo de coco
3/4 xícara de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina)
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)⠀
1/2 xícara de chocolate amargo picado (ou em gotas)
Canela a gosto (opcional)⠀

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque os ovos, chocolate amargo derretido, leite vegetal, óleo, cacau, adoçante e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média (170 a 180°C) por 25-30 minutos (não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo). ⠀

Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura.

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições