Ingredientes
¾ xícara de maionese
125 g de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de suco de limão
1 ½ colher de chá de sal
6 unidades de fatias grandes de pão italiano tipo filão
1 unidade de dente de alho moído
2 colheres de sopa de azeite
250 g de salmão defumado
Tempero de ervas secas para peixe a gosto
Alecrim ou dill frescos para decorar a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque o requeijão, o suco de limão, o sal e misture bem até que engrosse um pouco. Adicione a maionese e misture novamente. Leve para gelar por 20 minutos e torne a misturar.
À parte, coloque as fatias de pão em uma assadeira, esfregue um pouco de alho sobre cada fatia, regue-as com o azeite e leve ao forno para tostar a crosta. Sobre cada fatia de pão coloque uma porção generosa do creme de maionese, acomode por cima 1 ½ fatia de salmão defumado, polvilhe tempero de ervas secas para peixe e decore com alecrim ou dill frescos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 minutos