A Academia de Barismo oferece cursos em dois níveis (júnior e senior) e treinamento em cafeterias, restaurantes e empresas. As duas primeiras turmas de Curso de Barista Junior serão ministradas especialmente pela Isabela Raposeiras com carga horária de 20 horas incluindo técnica de extração americana e iniciação Latte Arte. o valor do curso é de R$ 480,00.
Para reserva de vaga o aluno deverá depositar 50% e confirmar o depósito por e-mail. O restante do valor deverá ser pago no primeiro dia de aula.Confira a programação completa para o mês de julho.
Isabela Raposeiras: Banco Real - Agência 0681 - C/C 2989396-1
Confira as datas, horários e programas de cada um dos cursos de julho:
Curso de Barista Junior
Turma 1: 7 de Julho a 11 de Julho (segunda a sexta-feira). Das 17h30 às 21h30 Turma 2: 14 de Julho a 18 de Julho (segunda a sexta-feira). Das 9h às 13h Turma 3: 21 de Julho a 25 de Julho (segunda a sexta-feira). Das 18h às 21h Turma 4: 28 de julho à 1 de agosto (segunda a sexta-feira). Das 9h às 12h Curso Operacional de Expresso e Cappuccino
Turma 1: dia 7 de julho e 8 de julho (segunda e terça-feira). Das 9h às 13h Programa
Curso de Barista Júnior às 15 horas
Objetivo: fornecer um panorama atual da profissão Barista e todo do escopo de conhecimento necessário ao aprimoramento posterior.
Nível: iniciante
Número máximo de alunos por turma: 10
Investimento: R$ 420,00
Conteúdo:
1. Cafés Especiais - denominação de origem
2. Regiões do mundo produtoras de Cafés Especiais. D.O.C.s
3.Grãos Arábica e Robusta
4.Categorias de qualidade em café
5.Processamento: da colheita ao grão verde
6.Torra, empacotamento
7.Degustação cega de cafés de origens e qualidades diferentes
Métodos de preparação de café
Expresso: parâmetros - técnica Italiana clássica Expresso: técnicas de extrato Expresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo Vaporização do leite Produçãoo de Cappuccino nos padrões oficiais de competição Manutenção e limpeza de moinho e máquina Conservação e armazenamento adequado do café. Curso Operacional de Expresso e Cappuccino às 8 horas
Objetivo: treinar as técnicas atuais de espresso e cappuccino com profissionais da área de alimentos e bebidas. Curso direcionado - operação econômica e de qualidade em café, sem teoria.
Nível: iniciante / intermediário
Número máximo de alunos por turma: 10
Investimento: R$ 150,00
Conteúdo:
1. Parâmetros de extração de expresso
2.Noções básicas de máquina e moinho
3.Parâmetros de vaporização do leite
4.Produção de bebidas clássicas italianas
5.Manutenção diária de equipamento
Informações e inscrições - Academia de Barismo
Local: Rua Con. Eugenio Leite, 1121 - Pinheiros - São Paulo/SP.
Tel: (11) 3375-7400
Site: www.raposeiras.com.br
E-mail: isabela@raposeiras.com.br