Caldinho de feijão tropeiro
Ingredientes
Para o Caldinho:
2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola em pedaços
½ linguiça defumada em pedaços
molho de pimenta a gosto
Para o Refogado:
50 gramas de bacon em cubos pequenos
½ linguiça em fatias bem finas
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina e torrada
Outros Ingredientes:
3 ovos de codorna fritos
3 folhas de couve refogadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Para o caldinho, coloque todos os ítens em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado por em torno de 5 minutos.
Para o refogado, doure o bacon na própria gordura em uma panela. Coloque as fatias de linguiça, doure e por fim, acrescente a farinha. Misture bem e reserve. Monte seus caldinhos. Divida a quantidade da panela do caldinho aquecido em 4 copos ou xícaras ou mesmo em cumbucas. Disponha sobre cada caldinho um pouco do refogado, de couve e o ovo. Sirva.
Com informações de: DiaDia